您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 文化
培训基层文艺骨干 提高群众文化生活质量
发布时间:2016年03月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

——平陆县张村镇文化站第六期文艺骨干培训工作圆满完成

平陆县张村镇文化站第六期文艺骨干培训于33日正式拉开帷幕,38日汇报演出,共计6天。参加集中培训的村有云盖寺、土地庙、申咀、马咀、西沟、韩村、辛店、新村、集镇、西吴、前南吴、后南吴、西南吴、试验队、张村、下张等15个村和集镇,共80余人。

此次培训得到了文化局的大力支持。平陆县文化局从“三区”人才支持计划文化工作者中抽调出一名老师进行指导教学,培训内容主要为扇子舞、民族舞等广场舞蹈。

38,县文化局领导班子带领文化工作者服务队来到张村镇,与参加培训的文艺骨干及全镇群众一起欢度“三八”国际劳动妇女节。文化工作者服务队带来了舞蹈、独唱、笛子、变脸等十余个精彩节目,张村镇文化站舞蹈队的文艺骨干表演了7个舞蹈进行汇报演出,文化站小剧团文艺骨干表演了小品、独唱、眉户唱段等节目。现场群众掌声不断,叫好连连。

“我们喜爱舞蹈,我们也需要文艺,需要这样实践性强的正规培训和辅导。这些培训,为我们搭建了一个学习的平台,让我们学到了更多的才艺,我们回村后会传授给更多群众,让更多的人参与到文化活动中。”一位学员说。

基层文艺骨干培训是平陆县践行文化惠民工程、提升基层公共文化服务水平的一项有效措施和途径,采取文化局与文化站统分结合、分批分次的形式培养基层文艺骨干,进而建设一支支扎根基层的文化队伍。同时,组织文化工作者深入基层,给群众送文化、送艺术,用健康、向上、有益的活动占领群众业余文化阵地,让群众在参与中互教互学,丰富和活跃基层群众的精神文化生活。

作者: 来源:平陆县文化局
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上