您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 市场
平陆县着力构建和谐市场
发布时间:2013年08月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今年以来,平陆县加大市场秩序整治力度,严惩经济违法行为,努力维护市场竞争秩序和市场交易秩序,确保市场安全。

    一是狠抓流通环节食品安全监管。层层签订《食品安全监管责任书》,加大食品市场巡查监管频次,严格执行食品进货查验、索证索票、购销台账、质量承诺管理制度。共检查食品经营户3250余户次,清查食品流动摊贩186户。

    二是狠抓无证无照经营综合整治。建立完备的“经济户口”台账,实现市场准入规范有序。加大市场巡查监管力度,共查处各类无证经营案43起。

    三是狠抓广告市场整顿。进一步规范非法广告牌、经营户门头牌匾、墙体广告、车体广告等内容,彻底清理乱贴乱画等问题。共下发责任改正通知书5次,查处虚假违法广告案2起。

    四是狠抓经营行为规范。加大对经销假冒伪劣商品、制售假冒伪劣农资等违法行为查处,严厉打击以假充好、以次充好或仿冒他人注册商标的违法行为,共查处不合格食品136袋,切实保护消费者的合法权益。

    五是狠抓安全生产监管。重点对成品油、煤矿、非煤矿山、液化气站、烟花爆竹等行业进行监管,做到不漏一户,确保安全生产。共查处烟花爆竹违规经营户5户。

作者: 来源:
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上