您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 市场
平陆县全力维护物价稳定
发布时间:2013年07月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今年以来,平陆县从五方面不断加强市场价格监管,进一步整顿和规范了价格秩序。

    一是加强收费管理力度。及早动手、周密安排,完成行政事业单位收费许可证审验工作。目前共审验《收费许可证》85个,注销证1个,取消收费项目3个,免征收费项目4个,审证率达到90%。

    二是加大市场巡查力度。加强节日期间价格监督检查工作,实行24小时值班,对涉及民生的公路客运、家电下乡、宾馆酒店、药店以及县城各大超市,肉、禽、蛋等与人民群众息息相关的市场价格和明码标价执行情况进行了检查,发现问题依法进行现场教育、及时纠正处理。

    三是加大检查力度。开展春运客运票价、液化气价格、房地产价格及相关收费、涉农收费、涉及机动车收费等五项专项检查。目前共查处违法单位及个体户21户,立案查处9起。

    四是加强信访监管力度。专门安排每周三上午价格信访接待日,认真受理“12358”价格举报电话。目前共接到价格举报9件,办结9件。

    五是强化成本监审和价格鉴证力度。对该县二期经济适用房的成本进行了监审,进一步提高了政府定价的科学性和透明性。建立了价格认证办理程序、结论审核制度、档案制度、工作职员守则等规章制度。坚持上门服务,做好公检法案件的价格认证工作。目前共办理各类涉案价格鉴定34件,鉴定总金额181.6万元。

作者: 来源:
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上