您现在的位置平陆县人民政府>> 便民服务>> 市场
平陆县农资打假专项治理行动全面铺开
发布时间:2013年07月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    一是加强市场监管。坚决取缔无证生产经营者,严厉打击假冒伪劣农资产品;坚决纠正、抵制夸大宣传、误导农民的农资产品,建立完善价格监测、监督机制,坚决打击随意涨价、哄抬物价等行为。

    二是狠抓源头治理。认真组织开展放心农资下乡进村活动,向农民推介放心农资产品,教育引导农民群众科学选购、合理使用农资,营造全民抗劣打假的浓厚氛围。

    三是加大查处力度。查源头、堵流通、端窝点,加强农资市场和农业投入品的监管,严肃查处违法案件,特别是大案要案,加大曝光力度,形成联合执法的高压态势,确保农资市场秩序有明显好转。

    截至目前,共出动执法人员80余人次,检查各种肥料100余吨、农药5000余瓶(袋)、种子100余公斤,取缔无证经营门店4家,下达各种责令改正书15余份,有力净化了农资市场秩序,对农业生产起到了保驾护航的作用。

作者: 来源:
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上